В государственном Приватбанке завили, что исполнительные производства по заявлениям компаний, связанных с  братьями Игорем и Григорием Суркисами, были открыты по поддельным документам. Госисполнитель потребовал у финучреждения в пользу Суркисов 7 млрд грн ($250 млн).

Суд отказался удовлетворить ходатайство Минюста по делу Суркисов и Приватбанка

“Приватбанк обратился с заявлением в Государственную исполнительную службу о возвращении исполнительных документов по заявлениям шести компаний, связанных с братьями Суркисами, из-за имеющихся обстоятельств подделки документов, по которым были открыты такие производства. Также банк в ближайшее время направит соответствующее заявление в правоохранительные органы”, – сообщила пресс-служба банка.

Как говорят в банке, заявления в исполнительную службу от имени истцов были подписаны якобы руководством компаний, однако при сопоставлении с другими документами подписей директоров возникли подозрения относительно аутентичности таких подписей. Речь идет о следующих истцах:

  • Berlini Commercial LLP;
  • Camerin Investments LLP;
  • Lumil Investments LLP;
  • Sunnex Investments LLP;
  • Tamplemon Investments LLP;
  • Sofinam Investments LLP.

То, что подписи от имени директоров компаний выполнены другим лицом, подтвердили банку в специализированном учреждении по проведению почерковедческой экспертизы подписей.

Глава Верховного суда рассказала детали о давлении по делу Приватбанка

Напомним, 22 мая Приватбанк обратился в Окружной админсуд Киева и Шестой апелляционный админсуд с двумя заявлениями о пересмотре постановлений суда по делам, открытым по искам А-Банка и футбольного клуба "Динамо" (Киев), которые принадлежат семье Суркисов. Основание – "новые обстоятельства". Согласно этим постановлениям, с Приватбанка взыскали почти 407 млн грн еще в 2018 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суркисы приватбанк документы взыскание иск подделка
Просмотров: 2649