Председатель правления Проминвестбанка Виктор Башкиров покинул свой пост в ПИБе, и и.о. председателя был назначен член правления банка Владислав Кравец.

"Произошло обновлением набсовета банка, однако это не вылилось в изменение политики его работы на рынке. Координация в работе ПИБа с нашим акционером — российским Внешэкономбанком — будет только усиливаться, и взаимодействие станет еще более отлаженным и оперативным. Уверен, что оно позволит банку успешнее преодолевать проблемы, возникающие в непростой экономической ситуации в Украине", — сказал Кравец UBR.ua.

Напомним, что на текущий момент Внешэкономбанк РФ владеет 99,3916% украинского Проминвестбанка. Он на 1 октября 2015 г. занимал с активами 55,9 млрд. грн. 4 место среди 123 банков, действовавших в стране на тот момент. Капитал ПИБа на тот момент составлял 20 млрд. грн., однако в этом году он был увеличен на 19,999 млрд грн. За три квартала прошлого года банк сформировал депозитный портфель юрлиц на уровне 7,9 млрд. грн., а депозитный портфель населения — на 7,6 млрд. грн., и показал общий убыток на уровне 6,3 млрд. грн.

Председатель ВЭБ РФ Сергей Горьков, посещавший Киев в начале апреля, отметил в интервью UBR.ua, что Внешэкономбанк планирует предоставлять Проминвестбанку финансовую помощь по мере возникновения такой потребности. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: внешэкономбанк проминвестбанк владислав кравец виктор башкиров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1325