Первые пять банков, включая региональные, начали с 30 января 2015 года осуществлять обработку части внутрироссийских транзакций по картам MasterCard через процессинговый центр Национальной системы платежных карт (НСПК) с осуществлением расчетов по данным операциям через Банк России. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу Центробанка РФ.Перевод обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем в НСПК осуществляется поэтапно. Подключение банков к новой системе должно быть завершено к 31 марта 2015 года, уточняют в ЦБ.

Читайте также:

Ранее подконтрольная Банку России НСПК заключила с MasterCard договор о переводе процессинга по внутрироссийским транзакциям в свою систему. MasterCard заверила тогда, что переход на новую схему процессинга никак не затрагивает держателей карт.

АО "Национальная система платежных карт" было создано российскими властями в 2014 году после того, как ряд российских банков подпали под действие американских санкций. Международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.В первом квартале 2015 года НСПК планирует создать операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских операций по картам международных платежных систем, а в декабре 2015 года намерена начать выпуск собственных карт.

Напомним, с декабря Центробанк РФ предоставил кредитным организациям доступ к собственному аналогу межбанковской системы SWIFT для осуществления операций внутри России. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платежные карты россия платежная система
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1594
Загрузка...
Загрузка...