Сбербанк России не ожидает роста резервов и стоимости риска по своему бизнесу в Украине в 2016 году, сообщил зампред правления Сбербанка Александр Морозов в ходе телефонной конференции, пишет Интерфакс-Украина.

"Я не ожидаю дополнительных провизий и роста стоимости риска в этом году" - сказал он.Издание "Forbes Украина" в середине мая сообщало со ссылкой на близкие к переговорам источники, что украинская "дочка" Сбербанка может быть продана.

Сбербанк назвал эту информацию слухами: "Сбербанк в Украине продолжает следовать своим планам. Слухи о продаже мы не подтверждаем".

ПАО "Сбербанк" (ранее - ПАО "Дочерний банк Сбербанка России", до этого - банк "НРБ") основано в 2001 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2016 года по размеру общих активов банк занимал пятое место (51,81 млрд грн) среди 109 действовавших в стране банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес банк сбербанк риск
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 497