Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) проводят в четверг, 1 августа, обыски в помещениях ГП «Украэрорух» и по месту жительства его должностных лиц. Об этом сообщила пресс-служба бюро.

Следственные действия проходят в рамках расследования возможного злоупотребления должностными лицами «Украэроруха», которые разместили более 400 млн грн госпредприятия на счетах ПАО «Платинум банк», признанного неплатежеспособным.

Мошенники украли недвижимость Платинум Банка на 100 миллионов

Как уточняется, детективы НАБУ расследуют это дело с ноября 2017 года. Другие детали в бюро не озвучивают, ссылаясь на тайну следствия.

Пресс-служба предприятия подтвердила обыски и уточнила, что они проходят на основании постановления столичного Соломенского райсуда в рамках производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК.

«Со своей стороны мы полностью сотрудничаем с работниками Национального антикоррупционного бюро Украины и готовы всячески содействовать в проведении необходимых мероприятий для возможности возвращения утраченных средств из "Платинум Банка"», - сказал руководитель «Украэроруха» Александр Доценко.

В госпредприятии напомнили, что часть средств «Украэроруха» была размещена в указанном финучерждении в период руководства Дмитрия Бабейчука.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платинум банк банк набу обыск обыски сап украэрорух
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 234