Нардепы предлагают наказывать гривной за манипуляции с выдачей льготной ипотеки. За неправильный просчет суммы кредита молодым семьям и одиноким людям должностное лицо госфонда хотят оштрафовать на 850-1700 грн. А за нарушение очереди, когда претенденты по непонятным причинам, опускаются по списку вниз, лоббируется штраф в размере 510-850 грн. Такая ответственность прописана в законопроекте №9482, внесенном в Верховную Раду.

Как рассказал UBR.ua его автор нардеп Юрий Бублик, чаще всего манипуляции с очередями на льготные кредиты фиксируются в селах и небольших городах, где наиболее востребовано молодежное долгосрочное кредитование. Нередко за продвижение в очереди требуют взятки.

Кабмин дал денег на квартиры молодым семьям — кто может рассчитывать на госпомощь

«Ряд государственных фондов, которые занимаются выдачей льготных долгосрочных кредитов на жилье молодым семьям, манипулируют суммами и очередями. Люди в селах долгое время стоят в очередях, чтобы поучаствовать в таких программах. Но по факту достается кредит далеко не всем, в том числе из-за того, что приоритет в очереди предоставляется тем, кто заплатит. Очереди постоянно перетасовываются. Штрафы должны поспособствовать повышению ответственности должностях лиц фондов во избежание дальнейших манипуляций», — отметил в беседе с UBR.ua Юрий Бублик.

Рассмотрением административных дел по кредитным нарушениям будет заниматься Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты льготные кредиты штрафы законопроект ипотека молодежные кредиты госфонд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1310
Загрузка...
Загрузка...