Антимонопольный комитет Украины требует от банков, чтобы они заранее уведомляли клиентов, открывающих депозиты или берущих ссуды, о стоимости всех потенциальных допуслуг, которые неожиданно могут понадобиться человеку. Дело в том, что клиенты украинских банков достаточно часто сталкиваются с ситуацией, когда банк прописывает стоимость финансового документа, а когда его нужно получить, стоимость завышают.

"Если человек хочет открыть депозит и знает, что ему понадобится справка о доходах несколько раз в год, то зная изначально, что ее стоимость 180 грн., он имеет право открыть депозит в другом банке, где такая справка бесплатная. Он должен иметь право выбор. Аналогично и с другими допуслугами", — объяснила UBR.ua государственный уполномоченный АМКУ Анна Артеменко.

Даже по банальным вопросам пострадавшие от действий банков, ссылаясь в том числе на решение АМКУ могут подать в суд и потребовать возмещения морального ущерба. А он может измеряться суммой от 17 тысяч гривен. Подробнее об этом читайте в статье о рекомендациях АМКУ банкам по информированию клиентов о стоимости услуг. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку справка о доходах услуги банков
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 264