Фонд гарантирования вкладов физических лиц завершил ликвидацию Легбанка, которая продолжалась с 2015 года, сообщает пресс-служба фонда.

"Требования кредиторов к банку, которые были недовольны недостаточностью его имущества, считаются погашенными. Таким образом, полномочия Фонда гарантирования вкладов физических лиц как ликвидатора ПАО "Легбанк" прекращены", – говорится в сообщении.

НБУ обновил список системно важных банков

В ноябре 2014 года в Легбанк ввели временную администрацию, а в декабре того же года фонд объявил о поиске инвесторов для неплатежеспособного финучреждения. В феврале 2015 года начался процесс его ликвидации, срок которой ежегодно продлевался.

Напомним, по состоянию на 1 января 2020-го в реестре участников Фонда гарантирования вкладов насчитывалось 74 банка. Общая сумма аккумулированных на эту дату фондом средств превысила 11,6 млрд грн.

Общее число ликвидированных банков к началу 2020 года достигло 34. На тот момент ликвидация еще 61 банка продолжалась. На протяжении 2019 года вкладчики неплатежеспособных банков получили в общем 834 млн грн компенсации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: легбанк ликвидация фонд гарантированя вкладов неплатежеспособный
Просмотров: 5587