Фонд гарантирования вкладов физических лиц решил ликвидировать ПАО Банк "Меркурий". Об этом сообщается на сайте фонда, передает Минфин

Как отмечается в сообщении, ни один потенциальный инвестор не выявил желания принять участие в выведении банка "Меркурий" с рынка. Поэтому было принято решение, что наименее затратным способом вывода ПАО с рынка будет его ликвидация с возмещением со стороны фонда средств по вкладам физических лиц.

Читайте также:


Выплаты средств вкладчикам банка "Меркурий" возобновятся через семь дней со дня принятия Национальным банком решения об отзыве у данного банка банковской лицензии и ликвидации банка и будут осуществляться вкладчикам независимо от срока окончания действия договора.

Банк "Меркурий" входит в четвертую группу по классификации НБУ. Его связывают с бывшим замминистра обороны Александром Олейником.

Как сообщал "Минфин", сегодня НБУ отозвал лицензия крупного Брокбизнесбанка. Ранее началась ликвидация "Реал Банка".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина банки фонд гарантирования вкладов экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2070