Национальный банк для стабилизации ситуации на валютном рынке Украины может понизить максимальный объем продажи наличной валюты физическим лицам до 10 тыс. грн с существующих 15 тыс. грн, считает руководитель проектов Лиги финансового развития, экономист Андрей Блинов. Об этом сообщает Униан.

"Я не исключаю того, что Национальный банк психанет и примет решение об ужесточении суммы выдачи денег либо при покупке валюты, либо при снятии депозитов. Сейчас снятие до 15 тыс. эквивалент, с 1 сентября эта норма должна будет прекратить свое действие. Но не исключено, что в Национальном банке готовятся решения об ужесточении этой суммы до 10 тыс. гривен", - считает Блинов.

Читайте также:

Также экономист отметил, что в ближайшее время курс гривни будет нестабильным, демонстрируя колебания от 11 грн/долл. до 15 грн/долл. При этом переговоры в формате Украина-ЕС-Евразийская тройка в Минске, которые состоялись вчера, существенно не повлияли на валютный рынок.

"Мы увидели, что на вчерашние события в Минске рынок практически никак не отреагировал. Они увидели, что президенты пожали друг другу руки, но дальше существенных продвижений сделано не было. А значит, ситуация остается острой", - сказал Блинов. Экономист считает, что девальвацию гривни на некоторое время сможет остановить получение кредитного транша Международного валютного фонда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа нбу наличная валюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7527