В экономике Украины не работает фиксированный курс обмена валют. Об этом в ходе открытой дискуссии экс-министра финансов Польши, профессора Лешека Бальцеровича с экспертами Реанимационного Пакета Реформ, представителями правительства и парламента “Порядок проведения реформ. Координация и коммуникация реформ” заявил заместитель главы Национального банка Дмитрий Сологуб, передает РБК-Украина

“У нас в принципе дискуссий в Национальном банке нет на эту тему, какой нам нужен режим обменного курса и так далее. Потому что в мире есть много стран, которые счастливы с режимом фиксированного обменного курса, есть много стран, которые счастливы с режимом плавающего обменного курса. Что мы видели в ситуации экономики Украины? Что фиксированный обменный курс просто не работает. Он создавал фальшивую стабильность, накапливал дисбаланс, девальвацию экономики и все прочее”, – заявил Сологуб.

Читайте также: 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нбу фиксированный обменный курс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 551