Украино-Арабский деловой совет предложил создать в Украине банк со 100-процентным капиталом арабских бизнесменов.

Об этом стало известно во время первого заседания организации в киевском отеле "Интерконтиненталь".

"Мы хотим создать в Украине арабский банк, который облегчит выход на рынок многих компаний с Ближнего Востока. Представители Национального банка и Кабинета министров поддерживают нашу идею. Сейчас мы занимаемся налаживанием контактов между украинскими и арабскими деловыми кругами", - заявил президент Украино-Арабского делового совета Шейх Эмад Абу Алруб.

Стратегической задачей организации является привлечение в Украину инвестиций на общую сумму в $100 млрд.

По словам президента Украино-Арабского делового совета, арабские компании готовы инвестировать в сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность Украины.

"Однако, в Украине стоит принять законы, которые бы защищали иностранные инвестиции, боролись с коррупцией в судебной ветви власти и упростили визовый режим для представителей деловых кругов", - отметил Шейх Эмад Абу Алруб.

Вице-президент Украино-Арабского делового совета Олег Березюк призвал арабских предпринимателей оперативно информировать обо всех случаях коррупции со стороны правоохранительных органов и местной власти, которые будут протоколироваться и сразу направляться на рассмотрение первых лиц Украины.

Кроме того, Украино-Арабский деловой совет готов способствовать привлечению иностранных инвестиций в Украину, помогая разрабатывать соответствующие нормативно-законодательные акты.

Справка. Украино-Арабский деловой совет создан в декабре 2016 года как общественная некоммерческая организация, членами которой стали представители правительства, дипломатических кругов и руководители украинских и арабских ведущих отраслей бизнеса. Организация должна создать безопасную среду для инвесторов путем ознакомления их с законодательством Украины и сферами бизнеса.

Теги: бизнес банки инвестиции арабы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 527