В каждом торговом центре/комплексе, на большом рынке будут устанавливать небольшой «процессинговый центр» и к нему — фискальный сервер с выходом в платежное пространство Украины. А торговцам предложат использовать небольшие планшеты, а еще проще — смартфоны с помощью которых они смогут проводить расчетные операции, обеспечивать фискализацию проданных товаров и предоставленных услуг, выполнять расчеты с использованием прогрессивных платежных инструментов и технологий.

Такой прогноз в интервью UBR  высказал экс-директор департамента платежных систем и расчетов Национального банка Виктор Кравец, комментируя возможность внедрения в Украине новых кассовых аппаратов для учета расчета наличкой.

"В Украине все это есть, функционирует. Уже разработаны версии фискальных серверов. Наше законодательство позволяет такую организацию торговли и предоставления услуг. По согласованию с ГФС производится опытная эксплуатация таких серверов. Примеры – фискальный сервер Укрзализници. Его работа построена таким образом, что нельзя продать ни одного железнодорожного билета без фиксации данных на фискальном сервере. Укрзализниця ушла от приобретения огромного количества кассовых аппаратов, фискальных устройств", - рассказал Кравец.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон планшет кассовый аппарат
Просмотров: 1674
Загрузка...
Загрузка...