Государственный "Ощадбанк" ввел цифровую prepaid-карту, которую можно загрузить в смартфон для проведения бесконтактных оплат. Об этом сообщает пресс-служба финансового учреждения.

В сообщении говорится, что "Ощадбанк" стал первым банком в Украине, который запустил данный платежный инструмент. Примечательно, что сама карта не имеет физического носителя, не привязана к другим картам и карточным счетам и чтобы ее получить, не нужно быть клиентом "Ощадбанка".

Мошенники массово атакуют банковские карты украинцев

Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо позвонить в Контакт-центр "Ощадбанка", установить ПИН-код и с помощью чат-бота получить реквизиты карты. С помощью новой услуги можно проводить на территории Украины расчеты в сети Интернет, бесконтактные оплаты смартфоном в торгово-сервисной сети, операции в "Ощад 24/7".

Пополнять карту можно в POS-терминалах в отделениях "Ощадбанка" и P2P-переводами с карт любых банков Украины. Следует отметить, что такую карту невозможно потерять или украсть.

Ранее сообщалось, что Национальный банк отучит украинцев пользоваться карточками.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ощадбанк банковская карта
Просмотров: 2212
Loading...