Крупнейший в мире виртуальный оператор мобильной связи LycaMobile готовится к входу на украинский рынок.

На прошлой неделе в Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирования в сфере связи и информатизации, прошла встреча с представителями этой компании, а также Укртелекома и Тримоба, передает Экономическая правда.

"LycaMobile планирует подписать с мобильным оператором Тримоб партнерское соглашение", - сообщил источник издания.

Информация собеседника подтвердилась. В пресс-службе Укртелекома сказали, что компания рассматривает вариант развития Тримоба в сотрудничестве с LycaMobile. "Однако деталей переговоров на данном этапе мы не разглашаем", - добавляет директор по корпоративным коммуникациям оператора Михаил Шуранов.

Глава НКРСИ Александр Животовский подтвердил, что встреча действительно имела место. "Им нужна консультация по формату сотрудничества. Точнее, техническим и юридическим особенностям. В этом и разбираемся", - уточнил он.

В конце 2015 года компания начала консультации с НКРСИ. Но найти партнерскую сеть все это время не удавалось. Украинская "большая тройка" (Киевстар, МТС Украина (Vodafone) и lifecell) не практикует сдачу в аренду инфраструктуры виртуальным игрокам.

Что касается Тримоба, то этот актив Укртелекома еще совсем недавно мог стать предметом поглощения МТС Украина. Но сделка в конце прошлого года сорвалась: АМКУ долго не согласовывал ее, и покупатель отозвал заявку.

LycaMobile (Великобритания) - это полноценный виртуальный оператор со всеми необходимыми IT-системами для предоставления телеком-услуг. Бизнес таких компаний заключается в том, что они арендуют у мобильных операторов инфраструктуру и продают на ее базе сервисы для конечных клиентов. Компания работает в 22 странах и обслуживает более 15 млн абонентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мобильная связь оператор украина
Источник: Экономическая правда Просмотров: 6087