На украинский рынок заходит еще одна международная платежная система – PayRun. Нацбанк согласовал ее правила и внес сведения о ней в Реестр платежных систем, сообщила 5 декабря пресс-служба регулятора. Соответствующее решение принял 2 декабря Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ.

Украинцам позволили переводить деньги прямо в Viber

Таким образом, PayRun стала пятой международной платежной системой на рынке Украины, которая создана небанковским финансовым учреждением – резидентом. Платежной организацией PayRun является ООО "Пейран" (Киев), которое имеет лицензию Нацбанка на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

Напомним, что в конце ноября Нацбанк также согласовал условия и порядок деятельности в Украине международной платежной системы Transfast. Это решение комитет регулятора принял 25 ноября. В НБУ отметили, что Transfast стала восьмой в нашей стране международной платежной системой перевода средств, платежной организацией которой является нерезидент.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу платежная система регулятор переводы согласование платежные системы
Просмотров: 4102