Украина занимает четвертое место среди стран Европы по размерам убытков от мошенничества с банковскими картами. Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитиков консалтинговой компании FICO, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Размер потерь от незаконных операций в 2013 году вырос на 7,3% по сравнению с показателями 2012 года. Первое место с показателем роста 27,6% занимает Россия, на втором Великобритания (16%), а на третьем Норвегия (7,8%).

Читайте также:

Самыми защищенными банковские карты оказались в Турции, Греции, Румынии и Австрии - здесь за год рост убытков от мошенничества остается на нуле. Согласно выводам аналитиков, потери Украины от махинаций с банковскими картами гораздо ниже по сравнению с Венгрией, хотя выдача карт держателям в нашей стране в три раза превышает количество эмитированных венгерцам карт.

По подсчетам специалистов компании FICO, совокупный ущерб от незаконных операций с банковскими картами в 19 европейских державах составил 1,55 млрд евро, что превышает последний пиковый показатель 2008 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: убытки махинации банковские карты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1905