В течение 2020-2024 годов в Украине за счет кредита от Международного банка реконструкции и развития (Всемирного банка) разработают 600 комплексных планов пространственного развития общин. Сегодня, 9 июня, вступило в силу соглашение, согласно которому ВБ предоставляет Киеву финподдержку на программу "Ускорение частных инвестиций в сельское хозяйство", сообщила пресс-служба Минрегиона.

В Минфине уже знают, куда потратят деньги от МВФ

"Обеспечение ОТО (объединенных территориальных общин, – ред.) комплексными планами пространственного развития территорий общин, которые разработают сертифицированные специалисты, позволит более эффективно реализовать их внутренний потенциал, использовать имеющиеся ресурсы, определить приоритеты в управлении территорией общины и сформировать политику ее пространственного развития на перспективу", – подчеркнул министр развития общин и территорий Алексей Чернышев.

В Минрегионе отмечают, что согласно проекту закона "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты по планированию использования земель", планируется ввести новый вид градостроительной документации на местном уровне, которая является одновременно документацией по землеустройству, а именно – комплексных планов пространственного развития территорий общин.

Министерство уже согласовало Операционное руководство по организации разработки комплексных планов пространственного развития общин. Заказчиками услуг будут выступать исполнительные комитеты советов ОТО.

Принять участие в программе и получить субвенцию из государственного бюджета для разработки таких планов смогут исполнительные комитеты советов ОТО, которые будут иметь в своем составе структурное подразделение по вопросам градостроительства и архитектуры и будут обеспечены топографическими картами территории ОТО в масштабе 1:10 000, в том числе созданными Госгеокадастром в рамках этой программы.

МВФ утвердил дату, когда совет директоров рассмотрит новую программу для Украины

Напомним, аналитики Всемирного банка спрогнозировали падение мировой экономики в 2020 году на 5,2% в связи с распространением коронавируса. В докладе банка "Перспективы мировой экономики" за июнь этого года говорится, что падение станет самым глубоким со времен Второй мировой войны, а сокращение объемов производства на душу населения затронет наибольшую долю стран с 1870 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: всемирный банк кредит помощь развитие планы территориальные общины территориальные громады
Просмотров: 201