Верховная Рада приняла закон о реформировании наблюдательных советов государственных банков.

Как передает «Интерфакс-Украина», данным документом предусматривается, что набсовет госбанка должен состоять из 9 членов, из которых 6 должны быть независимыми, 3 – представителями государства пропорционально от президента, Кабинета министров и Верховной Рады.

Набсовет также определяет критерии, которым должны соответствовать независимые члены и представители государства в набсовете госбанка. Для определения претендентов на должности членов набсовета госбанка Кабинет министров создает конкурсную комиссию, в состав которой входят три представителя от президента Украины, три представителя от правительства, один представитель парламента.

После Ланового: Ющенко возглавил набсовет Альпари Банка

Как ранее сообщал UBR, Верховная Рада в марте отклонила поданный Кабинетом министров законопроект об особенностях управления государственными банками, а также альтернативный законопроект. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий после обсуждения документов трижды ставил на голосование законопроекты, однако они не получили поддержки депутатов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада набсовет госбанки реформа закон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 363
Loading...