Чешский экспортный банк продал через украинскую государственную электронную торговую площадку OpenMarket (ГП «СЕТАМ») кирпичный завод в селе Кузьминцы Киевской области за 170 млн грн. Это самый дорогой лот, когда-либо реализованный на СЕТАМ. Ранее завод пытались продать за 277 млн грн., но по такой цене покупателей не нашлось.

В Киеве пустят с молотка подземную недвижимость

С молотка ушел заводской комплекс площадью почти 16 тыс. кв.м, земельный участок в 3 гектара, а также техника и оборудование, находящееся на территории комплекса. Победитель торгов не называется.

Прежде завтод принадлежал Тарасу Онуфрику и Игорю Пархоменко. В 2007 г. предприятие привлекло у чешского банка кредит в размере 15,3 млн евро под покупку производственного оборудования. Сам заводской комплекс выступил обеспечением по кредиту. Впоследствии залог взыскали через суд.

Чешский экспортный банк – специализированное банковское учреждение, созданное для государственной поддержки экспорта, прямым и косвенным владельцем которого является государство. Банк был основан в 1995 году и является частью системы государственной экспортной политики Чешской Республики.

Ранее UBR.ua писал о том, что на площадке Сетам ВТБ банк продает 16 Га земли по соседству с резиденцией Порошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сетам openmarket торги залог лот дисконт залоговое имущество завод продажа банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 478
Loading...