Исполняющий обязанности главы Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров заявил, что он слышал о планах предстоящей приватизации банковского сектора. Как известно, подготовительный процесс приватизации обсуждается на уровне Кабмина и Нацбанка, но ввереное ему ФГИ пока не получало никаких задач, связанных с этим процессом.

Об этом он заявил в эфире программы “FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко”, передает издание zik.ua.

Относительно их приватизации Трубаров сказал, что при принятии соответствующего решения в течении ближайших месяцев их можно будет продать уже до конца этого года. Однако, если решение примут летом или осенью 2018 года, то за оставшееся время приватизировать их будет невозможно физически.

Стало известно, сколько оккупанты заработали на приватизации в Крыму

Как известно, государству сегодня принадлежит почти 50% банков страны. 18 января текущего года Верховная Рада приняла закон «О приватизации государственного имущества», в котором говорится об усовершенствовании процедуры приватизации. Данный законопроект (№7066) был поддержан в целом во втором чтении 266 депутатами.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фонд госимущества украина приватизация банковский сектор государственные банки кабмин нацбанк
Просмотров: 895
Loading...