Зафиксирована в ноябре дефляция связана со снижением цен на продовольствие. Об этом в видеообращении заявил директор генерального экономического департамента Национального банка Украины (НБУ) Александр Петрик.

Международные эксперты похвалили Арбузова за стабильность гривны

"В ноябре индекс потребительских цен снизился на 0,1%, то есть тенденция к снижению потребительских цен предыдущих месяцев продолжалась. Это было в большей степени благодаря продолжению снижения цен на продукты питания. Этом году это было в основном за счет снижения цен на овощи, фрукты и другие продукты питания. Так, в ноябре фрукты подешевели на 3,7%, овощи на 1,8%. определенной степени выросли цены на продукты молочной группы, что связано с сезонным колебаниям ", - рассказал Петрик.

По его словам, из 335 товаров и услуг потребительской корзины изменения на 286 товаров и услуг проходили в диапазоне от -1% до +1% "То есть цены стабилизировались", - заверил Петрик.

Высокие цены не заставят украинцев бросить пить

Представитель НБУ также сообщил, что цены на топливо выросли незначительно. "В большей степени потому, что цены на нефть на мировых площадках стабилизировались", - отметил Петрик. Цены производителей также не изменились, добавил представитель НБУ. "Это связано со снижением мирового спроса", - пояснил Петрик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу экономика цены стабилизация
Источник: gazeta.ua Просмотров: 1450