Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) завершил ликвидацию коммерческого банка "Киев", которая продолжалась с 2015 года, сообщила пресс-служба фонда.

Фонд гарантирования вкладов купил офис банка Надра на 40% дешевле стартовой цены

В соответствии с постановлением Кабмина от 11 февраля 2015 года ФГВФЛ передал активы и обязательства банка в пользу Укргазбанка. Все вкладчики и кредиторы неплатежеспособного "Киева" стали клиентами Укргазбанка и получили полный доступ к собственным средствам.

Исполнительная дирекция фонда ввела временную администрацию в банке с 25 февраля 2015 года и назначила уполномоченным лицом Олега Кичука.

Согласно постановлению НБУ, с 25 июня 2015 года началась процедура ликвидации банка "Киев", которую планировали завершить до 24 июня 2016 года. Но сроки несколько раз продлевали.

Фонд гарантирования вкладов завершил ликвидацию еще одного банка

Напомним, банк "Киев" начал работу в 1995 году. После кризиса 2008 года финучреждение прекратило возвращать вкладчикам их средства. Также на погашение собственных обязательств банк направил средства населения за оплату коммуналки. После вмешательства прокуратуры "Киев" начал выплаты, продавая имущество.

Ранее Верховная Рада приняла закон о банках. В соответствии с нормами документа, не будет возможности через суд отменить или приостановить ликвидацию банков, вернуть банк владельцу, восстановить работу финучреждения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк ликвидация банк киев фонд гарантирования вкладов фгвфл
Просмотров: 46398