Национальный банк одобрил проведение сделки по присоединению Укрсоцбанка к Альфа-банку по упрощенной процедуре. Об этом регулятор сообщил на официальном сайте вечером 16 сентября. И уточнил, что в результате сделки Альфа-банк станет правопреемником всех прав и обязательств Укрсоцбанка.

На практике это означает, что все кредиты и депозиты, а также контрактные обязательства последнего автоматически перейдут к первому. Рядовые клиенты при этом практически не ощутят изменений – им не нужно ехать в отделение старого или нового банка, чтобы подписать какие-то бумаги или что-то переоформить. Не изменятся и условия обслуживания кредитов.

НБУ назвал самые прибыльные и убыточные банки

Вместе с тем, таких людей осталось немного. На протяжение последних полутора лет специалисты Альфа-банка вели активную работу по переводу клиентов Укрсоцбанка. И к концу 2018-го 80% из них и порядка 90% остатков средств уже были переведены.

Единственное, что изменится для тех, кто по различным причинам до сих пор остается предан Укрсоцбанку (зачастую речь идет о проблемных заемщиках и «спящих» клиентах) – номер счета. И дело вовсе не в переходе на международный стандарт IBAN. А в том, что МФО двух финучреждений отличаются.

Аналогичные изменения касаются и счетов, на которые люди ранее гасили свои займы. О новых реквизитах для выплат клиентов обещают уведомить в SMS-сообщении.

По информации, размещенной на сайте Укрсоцбанка, завершить сделку по слиянию финучреждения намерены 15 октября 2019 года.

Ранее UBR.ua писал о том, что за первый квартал банки закрыли 180 своих отделений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрсоцбанк нбу нацбанк альфа альфабанк альфа-банк слияние счета клиенты поглощение процедура дата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 30098