Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования системы гарантирования вкладов физических лиц и вывода неплатежеспособных банков с рынка", который был проголосован Верховной Радой 16 июля 2015. Об этом сообщает сайт ФГВФЛ.

Закон начнет действовать со дня, следующего за днем его опубликования. Однако, некоторые нормы будут вступать в силу поэтапно.

Читайте также:

С первого дня действия Закона предусмотрено усиление полномочий Фонда как временного администратора и ликвидатора, и повышение его роли в подготовке к выводу неплатежеспособного банка с рынка. Фонд будет назначать из числа своих работников лиц, в полномочия которых будет входить проведение мониторинга состояния базы данных вкладчиков и банковских операций банка еще на стадии проблемности.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина банк банковская система вклад
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 368