Для украинцев стала доступной оплата товаров и услуг в чат-ботах мессенджера Viber с помощью интернет-эквайринга Liqpay от Приватбанка, сообщила пресс-служба финучреждения, отметив, что такой вид оплаты ранее не практиковали ни в одной стране мира.

"Покупать товары и услуги и оплачивать их можно нажатием одной кнопки в приложении Viber, выбирая удобный метод оплаты Apple Pay или Google Pay, или просто посредством введения номера карты", – рассказали в банке.

В суд поступил иск о смене зампредседателя правления и главы набсовета Приватбанка

Такие платежи доступны во всех чат-ботах, разработанных на базе платформы Viber и компаний, которые зарегистрированы в Liqpay. К новой услуге уже подключил свой чат-бот поставщик электричества Yasno и медкомпания "Синэво", а также RailwayBot для приобретения билетов на поезд.

Для начала работы компаниям нужно подключиться к Liqpay, создать свой чат-бот в Viber и позволить прием платежей.

С нормативами НБУ не справились девять банков. Среди них – Приватбанк и Ощадбанк

Ранее Приватбанк ввел в действие бот в мессенджере Telegram "POS-терминалы Приватбанка". Это даст возможность клиентам услуги эквайринга получить информацию об операциях, проверить любую транзакцию и ее параметры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк чат-бот viber эквайринг
Просмотров: 108