Клиенты банков все чаще используют бесконтактные платежные карты для безналичных расчетов. Количество активных бесконтактных платежных карт во втором квартале 2015 года по сравнению с предыдущим кварталом выросла почти на 122 тыс. штук (11,2%) и составила более 1,2 млн. штук. Об этом сообщается на официальном интернет-представительстве Национального банка Украины. 

Рост количества бесконтактных платежных карт связано прежде всего с внедрением и распространением банками современных банковских продуктов в сфере торговли и услуг и, как следствие, развитием платежной инфраструктуры. Так во втором квартале 2015 года банки дополнительно установили 911 бесконтактных торговых терминалов. 

Читайте также:

 

По данным ЗАО "Украинский процессинговый центр", средняя сумма покупки, оплаченной бесконтактно, составила в указанный период 189 грн. и увеличилась на 12% с начала года. Чаще всего бесконтактными карточками украинцы рассчитывались на автозаправочных станциях, в супермаркетах, ресторанах быстрого питания, за билеты в кино, в магазинах косметики. 

Напомним, что в этом году начато внедрение расчетов бесконтактными платежными карточками за транспортные услуги. Такая возможность уже реализована на 17 станциях КП "Киевский метрополитен".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платежные карты украина терминал безналичный расчет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 927