Ликвидационная процедура банка "Финансовая инициатива" завершена. Такое решение принял Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 20 сентября.

Как указывается на сайте ФГВФЛ, выплаты гарантированных сумм вкладчикам банка прекратились. Всего им вернули более 3,7 млрд грн, что составляет 96,3% от общей гарантированной суммы.

Выплата денег вкладчикам банков-банкротов: ФГВФЛ подал десятки исков на 100 млрд грн

"Фонд гарантирования прекращает выплату гарантированных сумм возмещения средств по вкладам в день утверждения ликвидационного баланса банка. С момента утверждения ликвидационного баланса ликвидационная процедура банка считается завершенной", – сказано в сообщении.

В то же время требования кредиторов, которые были неудовлетворены в результате ликвидационной процедуры и продажи активов банка на дату завершения ликвидации, считаются погашенными.

Накопительный счет банка закрыт.

Деньги вкладчикам обанкротившихся банков будут возвращать по новым расчетам

Стоит напомнить, что ликвидация "Финансовой инициативы" началась 22 мая 2019 года. Нацбанк признал его неплатежеспособным в июне 2015 года. По данным Youcontrol, 100% акций банка принадлежат "Инвест-Сервису", которым владеет предприниматель Олег Бахматюк.

Ранее UBR.ua сообщал, что в июле неплатежеспособные банки направили на погашение требований своих кредиторов 1,122 млрд грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки банк финансовая инициатива ликвидация фгвфл финансовая инициатива влада кредиторы выплаты
Просмотров: 114