В Украине 14 апреля окончательно ликвидировали ПАО "Всеукраинский банк развития" (ВБР), сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ).

По закону требования кредиторов к банку, которые были недовольны из-за недостаточности его имущества, считаются погашенными, и полномочия ФГВФЛ как ликвидатора ВБР прекращены.

Ощадбанк войдет в Фонд гарантирования вкладов физлиц. 100% гарантии больше не будет

"В Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований внесена запись о проведении государственной регистрации прекращения ПАО "ВБР" как юридического лица, а, следовательно, ликвидация банка считается завершенной, а сам банк ликвидированным", – говорится в сообщении.

Суд арестовал главный актив банка "Аркада", удовлетворив ходатайство прокуратуры

ВБР был признан неплатежеспособным в связи с применением санкций ЕС к акционеру, процедура ликвидации стартовала с 23 декабря 2015 года.

ВБР зарегистрирован в 2009 году, входил в ГК "МАКО". Владельцем банка являлся Александр Янукович, сын экс-президента Виктора Януковича.

По размеру активов на 1 января 2015 года ВБР занимал 36-е место (5,635 млрд грн) среди 158 банков.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов с 19 марта продолжил выплачивать возмещения вкладчикам ОАО "Златобанк" и ПАО "АКБ "Капитал" в рамках гарантированной суммы 200 тыс. грн. Это стало возможным благодаря восстановлению фондом контроля над банками и продолжению процедуры их ликвидации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выплаты фгвфл всеукраинский банк развития ликвидация банка вкладчики банков фонд гарантирования
Просмотров: 810