В 2022 году в Украину планируют зайти сразу три сильных игрока финансового рынка – британский мобильный банк Revolut, казахстанский сервис Kaspi.kz и грузинский TBC Bank.

Это свидетельствует не об улучшении инвестиционного климата в стране, а о привлекательности нашего рынка, считает один из основателей мобильного monobank Олег Гороховский.

Мобильный банкинг – по паспорту. Абонентов заставят внести свои смартфоны в базу, иначе – отключат

"Это отличные новости. 14 лет в Украину никто из иностранных банков не инвестировал. И тут сразу три сильных игрока… рынок стал привлекательнее за счет возможности открывать счета без визита в банк, а раз так, то для выхода на него нет необходимости создавать наземную инфраструктуру", – пишет Гороховский.

Он подчеркнул, что с приходом новых игроков конкуренция на рынке Украины увеличится за счет новых продуктов, технологий и маркетинга с большими бюджетами. От этого выиграют клиенты.

В то же время о конкуренции с monobank он ответил, что его компанию любят за опыт, а выбирают из-за выгоды.

Украинские банки увеличили чистую прибыль почти на 50%

"Будут ли у новых игроков выгодные условия, конечно будут. Смогут ли они создать запоминающийся клиентский опыт, не уверен", – написал Гороховский.

Напомним, о покупке грузинским ТBC Bank украинского Пиреус Банка стало известно накануне. Однако официально информацию не подтверждают, а сделка еще может не состояться. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции банки гороховский revolut Kaspi.kz банковский сектор monobank
Просмотров: 4722