Сотрудники СБУ разоблачили в Запорожье деятельность группы дельцов, которые подозреваются в хищении залогового имущества одного из государственных банков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что государственное финучреждение заключило кредитный договор с коммерческой структурой с лимитом кредитной линии на почти 700 млн грн. Согласно условиям договора в залог банка было передано имущество общества.

Во время досудебного следствия правоохранители задокументировали, что полученные кредитные средства были переведены на счета оффшорных компаний. Залоговые активы предприятия противоправно выведены из под контроля государственного банка в пользу третьих лиц.

Украинцы нанесли ущерб мобильным операторам на сотни тысяч гривен

По заключению профильных экспертов, государственному банку нанесен ущерб почти 1 млрд грн. Сейчас принимаются меры по возврату незаконно отчужденных активов предприятия в госсобственность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу запорожье госбанк залоговое имущество воровство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1048