Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на своем заседании, аннулировала лицензии ПАО "VAB Банк" на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке. Об этом сообщает FINANCE.UA со ссылкой на пресс-службу регулятора. Комиссия приняла такие решения на основании постановления НБУ об отзыве банковской лицензии и ликвидации акционерного общества. Так, финучреждению аннулировали лиценцию брокера, дилера и разрешение на управление ценными бумагами. Кроме этого, обнулили лицензии депозитарного учреждения, хранителя активов институтов совместного инвестирования (ИСИ) и пенсионных фондов.

Читайте также:

Фонд гарантирования вкладов физлиц ввел временную администрацию в "VAB Банк" на основании решения НБУ о признании финучреждения неплатежеспособным 21 ноября 2014 года. В марте Фонд гарантирования вкладов предложил ликвидировать неплатежеспособное финучреждение. VAB Банк работал на финансовом рынке Украины с 1992 года. Крупнейшим его акционером является Олег Бахматюк (86,778 %), через кипрскую компанию QUICKCOMLIMITED.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: vab банк лицензии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2207