Национальный банк в ближайшее время проведет ряд тендерных процедур на общую сумму почти 2,5 млн. грн. Лишь незначительную часть из этой суммы (144 тыс. грн.) планируют израсходовать на проведение планового медосмотра сотрудников. Львиная же доля средств уйдет на ремонт вагонов, на которых монетарное ведомство перевозит деньги, а также подписку на украинские и заморские газеты и журналы.

Чтобы не болели

Меньше всего денег в Нацбанке выделили на тестирование здоровья своих сотрудников. Учитывая, что за указанные в тендерной документации 144,9 тыс. грн. нужно провести медосомтр 658 человек, некоторых из которых придется проверить дважды, «цена здоровья» одного сотрудника, по оценкам НБУ, составляет всего около 200 грн. И это при том, что чиновники требуют от будущего победителя тендера географической близости к местам работы с «вредными условиями». А также наличия собственной лаборатории и рентген-установки.

Чтобы быть в курсе

1,034 млн грн. чиновники собираются потратить на подписку на газеты и журналы. Из украинской периодики большую часть номенклатуры заказанных изданий составляют всевозможные официальные вестники. Например, президентский, Ведомости Верховной Рады и т.д. Но есть и весьма занимательные лоты. Например, нацбанковцы хотят получать экземпляры не совсем профильных изданий «Радиотехника» и «Ценообразование в строительстве».

Будут церемониться. Нацбанк покупает фуршетный фарфор и бокалы для шампанского

Из общеизвестных украинских общественно-политических и деловых изданий сотрудников НБУ интересуют журнал «Новое время», которого заказали аж 11 экземпляров, «Фокус», «Корреспондент», «Деньги», «Деловая столица» и т.д. Разумеется, не обошлось и без «Голоса Украины» и «Урядового курьера».

Для чего-то в список подписных изданий чиновники внесли и сайт журнала «Фокус», который даже номера печатных выпусков показывает пользователям веб-ресурса совершенно бесплатно.

Из заморских изданий наибольший интерес Нацбанковцы проявили к американскому еженедельнику The Economist и онлайн версии британского издания Financial Times – заказали по 9 экземпляров и онлайн подписок. Кроме того, их интересует мнение журналистов Bloomberg Business Week, Central Banking, Harvard business review, Journal of Payments Strategy & Systems и др.

Для красоты

Наконец, 1,2 млн. грн. в Нацбанке собираются потратить на полную покраску 4-х железнодорожных вагонов, которые находятся на балансе у НБУ. В них службы ведомства перевозят наличные деньги и прочие ценности. 3 из них подрядчик должен покрасить простенькой краской ПФ, а один – двухкомпонентной. Работы в порядке очередности нужно выполнить до конца 2019 года.

Напомним, в минувшем году на площадке Prozorro НБУ закупил электрокаров на 3 млн гривен.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу нацбанк тендер подписка платная подписка медосмотр вагоны аукцион
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 567
Загрузка...
Загрузка...