Все валютные переводы, которые поступают в пользу физлиц, теперь должны в обязательном порядке конвертироваться в гривну. Об этом говорится в постановлении Нацбанка Украины №208 от 6 июня, пишет НБН.

Наши люди за границей нас не забывают: Объемы переводов в Украину стабильно растут

"При осуществлении обязательной продажи на межбанковском валютном рынке Украины поступлений из-за пределов Украины в иностранной валюте в пользу физических лиц уполномоченный банк осуществляет зачисление гривневого эквивалента от продажи таких поступлений на текущий счет физического лица в гривнах, открытый в уполномоченном банке, который осуществил продажу иностранной валюты", - отмечается в документе.

В случае, если у клиента открыт счет в иностранной валюте, банк должен будет открыть ему гривневый счет. Договор о банковском счете будет заключаться при первом обращении гражданина в банковское учреждение.

Постановление вступило в силу в субботу, 3 августа.

Напомним, с конца прошлого года в Украине действовало правило, по котором в гривны переводились только те валютные переводы, сумма которых превышала 150 тыс. грн в эквиваленте.

Сколько денег мигранты разных стран переводят домой

В 2012 году из-за денежные переводы из-за границы в Украину выросли более чем на 7% и составили $7,5 млрд. Это составило примерно 4% от ВВП страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нацбанк гривна переводы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5087