Высший Административное суд Украины (далее - ВАСУ) отклонил исковое заявление Юрия Кармазина и Натальи Целовальниченко к Президенту Украины Петра Порошенко и председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой которые третьего лица. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины. 

Истцы пытались доказать неправомерность назначения Валерии Гонтаревой на должность Председателя Национального банка Украины в связи с недостаточностью опыта работы на руководящих должностях в банках Украины и обязать Президента Украины внести представление на его увольнение. 

Читайте также:

Однако профессиональный опыт и деловая репутация Валерии Гонтаревой не вызывали сомнений у судей ВАСУ. "Как следует из осмотренной в судебном заседании трудовой книжки Гонтаревой А. имеющийся в последней трудовой стаж работы на руководящих должностях в банке отвечает требованиям статьи 18 Закона Украины" О Национальном банке Украины ", - говорится в постановлении ВАСУ. 

Валерия Гонтарева отвечала и отвечает всем критериям, указанным в статье 18 Закона Украины "О Национальном банке Украины". 

Имеет безупречную деловую репутацию, ее профессиональный опыт в ведущих украинских и международных финансовых институтах превышает 20 лет, из них на руководящих должностях в банках - 11 лет 3 месяца 10 дней (эти данные подтвердил ВАСУ во время заседания). 

С 1994 по 1996 год она работала в Украинской межбанковской валютной бирже, а затем - на руководящих должностях в Акционерном коммерческом банке "Сосьете Женераль Украина" (1996 - 2000) и Акционерному банку "ИНГ Банк Украина" (2001 - 2007). 

До назначения Председателем Национального банка Украины Валерия Гонтарева семь лет возглавляла инвестиционную компанию "Инвестиционный Капитал Украина", лидера в сегменте торговли корпоративными и государственными долговыми ценными бумагами на украинском рынке (2007 - 2014). У

верены, что решение ВАСУ относительно законности назначения Валерии Гонтаревой Председателем Национального банка Украины положит конец все инсинуации и спекуляции вокруг данной темы. 

Напомним, что в рамках политики открытости и прозрачности Национальный банк Украины публикует на страницах своего официального сайта все публичные сведения о руководстве регулятора, в частности подробные биографии Председателя Национального банка Украины и членов Правления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу гонтарева васу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 860