Фильм Аватар Джеймса Кэмерона стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа, обойдя предыдущего чемпиона - Титаник все того же Кэмерона.

По данным кинокомпании 20th Century Fox, в понедельник, 25 января, мировые кассовые сборы Аватара превысили $1,843 млрд в то время как Титаник заработал $1,842 млрд.

В США заработки Аватара достигли $551,7 млн, что пока еще почти на $50 млн меньше аналогичного достижения Титаника, однако никто уже не сомневается в том, что и этот рубеж будет взят в ближайшие две недели, сообщает издание The Hollywood Reporter.

Отмечается, что примерно 70 % сборов Аватара были обеспечены стереоскопическими версиями картины.
Аватар: Главные особенности и новшества фильма

Фильм стал абсолютным рекордсменом на многих рынках, в частности, в России, где на момент написания данной заметки его сборы достигли $96 млн. Рекорды были также установлены в Китае, Испании, Гонконге и Чили.

Напомним, что вчера сообщалось о том, что Аватар стал рекордсменом по мировым кассовым сборам, не учитывая США, - $1,29 млрд против $1,24 млрд у Титаника. Однако в мировом прокате с учетом кассовых сборов в США Аватар пока уступал Титанику - $1,836 млрд против $1,842 млрд у Титаника. Теперь же этот рекорд побит.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги кино прибыли
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1630
Загрузка...
Загрузка...