Всемирный банк (ВБ) намерен предоставить государствам emerging markets большее право голоса, а также намерен предложить им новые виды кредитов, чтобы остаться значимым для таких стран, как, например, страны БРИК, которые не нуждаются в финансировании. Об этом заявил президент ВБ Джим Ен Ким, сообщает агентство Bloomberg.

Акции стран с развивающейся экономикой выросли до максимума за 3 месяца

"Мы разрабатываем новые, отличные от остальных, инструменты, отвечающие потребностям стран с развивающейся экономикой, - заявил Джим Ен Ким.

- С учетом растущей роли emerging markets в мировой экономике, я лично привержен увеличению влияния этих стран в нашей организации". Глава ВБ, занявший этот пост в июле, отметил, что Китай является для банка "критически важным" партнером.

Страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) изучают план создания собственного банка развития, и ВБ необходимо удостовериться, что он сможет удержать эти страны как клиентов и спонсоров, отмечают эксперты.

Джим Ен Ким заявил, что хотел бы сделать ВБ, одобривший в прошлом году кредиты странам на сумму почти $53 млрд, "банком решений", в большей степени фокусирующимся на результатах и способным быстро принимать решения.

"Не должно уходить два года на то, чтобы начать реализацию проекта после появления концепции, - отметил он. - Мы хотим, чтобы о нас судили не по количеству реализуемых проектов, а по их результатам".

Доллар будет расти, несмотря на QE3 - эксперты

По его словам, ВБ готов предоставлять техническую помощь, в том числе развитым странам, "проводящим экономические реформы".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты экономика всемирный банк
Источник: companion.ua Просмотров: 355