Российский Внешэкономбанк расчитывает продать украинскую дочернюю компанию до 1 мая текущего года. Об этом в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи рассказал председатель ВЭБа Сергей Горьков. Он заявил, что ведуться переговоры по этому вопросу.

Горьков сказал, что Внешэкономбанк ожидает взаимовыгодной сделки с Нацбанком Украины. До 1 мая будет найден компромисс. От сделки будет зависеть размер резервов, которые ВЭБ создаст после продажи украинской «дочки» сообщил РБК.

На данный момент есть несколько участников. Они производили поиск взаимовыгодного решения, которое позволило бы выйти из сложившейся ситуации с максимальной выгодой для каждого участника. Об этом заявил Горьков. Сложности, по его мнению, кроются в рынке Украины, размерах продаваемого банка и его активов и размере сделки.

Нацбанк принял решение ликвидировать государственный банк

Ранее сообщалось, что Нацбанк, что пакеты документов не были получены для согласования приобретения участия в ПИБе. В пресс-службе НБУ сказали, что в апреле 2017 года пакеты документов для согласования на приобретение участия в ПИБ подали только два гражданина Украины. По этой причине соответствующим Комитетом было принято решение отказать в согласовании прямого приобретения существенного участия Максиму Микитасю и Павлу Фуксу в финучреждении.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк вэб проминвестбанк нбу продажа
Просмотров: 620
Загрузка...
Загрузка...