Генпрокурор Ирина Венедиктова заверила, что в деле Приватбанка все необходимые шаги сделаны, процессуальные решения приняты, а само дело начало двигаться "в нужном русле". Об этом она написала в Facebook, ответив на материал ЭП, в котором, по ее заверению, распространили данные по делу Приватбанка, не соответствующие действительности.

Речь идет о расследовании того, как руководство банка по сговору с бывшими владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым нанесли государству ущерб на 116,8 млрд грн.

В НАБУ зарегистрировали дело против Гонтаревой и Авакова. Экс-глава НБУ назвала его бредом

В указанном материале ЭП утверждается, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) передало подозрения по делу Приватбанка на согласование лично генпрокурору. Уже две недели от Ирины Венедиктовой нет ответа. В свою очередь, генпрокурор дала журналисту "дружеский совет".

"Журналист позволил себе сослаться на секретные источники в правоохранительных органах, которые заверили его в том, что я блокирую подписания подозрений в так называемом деле Приватбанка. Этот источник или манипулятор, или лжец", – написала генпрокурор.

Она подчеркнула, что не вправе открывать тайну следствия, но в общих чертах может успокоить общество.

"Если эти зашифрованные источники информации и в дальнейшем продолжат заниматься продажей воздуха, я найду возможность, в том числе и процессуальную, объяснить более доходчиво причины, по которым дела расследовались с некоторым опозданием", – резюмировала она.

Суд заново рассмотрит дело Суркисов и Приватбанка

Напомним, в середине декабря Ирина Венедиктова вошла в состав групп прокуроров в трех основных производствах, касающихся группы "Приват". Тогда она также отметила, что эти дела нужно активизировать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Ирина Венедиктова приватбанк угроза уголовное дело генпрокурор
Просмотров: 81