Сегодня, 30 апреля, народные депутаты ускорили рассмотрение законопроекта (№2571-д) "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" ("антиколомойского" закона). Рада одобрила применение особой процедуры при рассмотрении документа во втором чтении для принятия его в целом.

Комитет Рады рассмотрел все поправки к "антиколомойскому" закону: что изменилось

У депутатов возникла необходимость в специальной процедуре рассмотрения этого законопроекта, поскольку к нему подали рекордное количество поправок.

В Нацбанке похвалили парламентариев за это решение, напомнив, что закон позволит сделать необратимым процесс вывода банков с рынка: решение НБУ нельзя будет отменить, а банк – вернуть к жизни.

"Ликвидация банка продолжится при любых условиях, а суды не смогут собой подменять Национальный банк. Владельцам обанкротившихся банков будет предоставлена возможность защитить свои права. В законе четко определены предпосылки и процедура получения компенсации", – написала пресс-служба в Facebook.

Напомним, на днях глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев сообщил, что на рассмотрение "антиколомойского" закона Раде понадобится одна-две недели. Комитет рекомендовал парламенту учесть около 300 поправок из 16,5 тыс.

Провал "антиколомойского" закона почувствуют все украинцы, – глава Минфина

Отметим, что одобрение парламентов "антиколомойского" закона является главным условием получения Украиной новой программы Международного валютного фонда. Если проект закона будет принят, Украина может рассчитывать на первый транш от МВФ уже в конце мая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон банки процедура верховная рада регламент коломойский
Просмотров: 685