Верховный суд подтвердил действие договора поручительства по кредиту, выданному банком "Форум" на сумму более 30млн долларов. Об этом говорится в сообщении на сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Уточняется, что ООО «Завод «Галичина», которое выступило поручителем по выданному банком «Форум» кредитом ООО «Золотой Экватор» на сумму более 30 млн долл, пыталось в судебном порядке признать договор поручительства прекращенным.

ФГВФЛ заставит ответить за банкротство банков кассиров и менеджеров

"Суды первой и апелляционной инстанций приняли позицию поручителя по данному вопросу, но Верховный Суд, отменив решения судов предыдущих инстанций, подтвердил действие договора поручительства. На балансе компании-поручителя находится значительная часть автозаправочных станций, выступающих обеспечением выполнения кредитных обязательств ООО «Золотой Экватор» перед этим неплатежеспособным банком", - говорится в сообщении.

Указанное постановление Верховного Суда, считают в ФГВФЛ, дает все основания для получения положительного судебного решения о взыскании с поручителя $33,16 млн которые будут направлены для увеличения уровня удовлетворения требований кредиторов банка «Форум».

Ранее UBR.UA сообщал, что ФГВФЛ за неделю продал банковских активов на 215 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк фонд гарантирования выплат фонд гарантирования вкладов физических лиц поручитель банк форум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 853