Большая палата Верховного суда частично удовлетворила кассационную жалобу Нацбанка, Кабмина и Приватбанка, отменив решения судов низших инстанций по иску семьи Суркисов.

Таким образом, суд подтвердил законность решения НБУ о признании Суркисов связанными с Приватбанком лицами и договоров обмена их средств в банке на сумму свыше 1 млрд грн на акции банка (bail-in), позже выкупленные государством за 1 грн.

В Приватбанке заявили о поддельных документах в деле Суркисов на $250 млн

Заседание суда длилось более семи часов, а судьи Верховного суда совещались более четырех.

Напомним, семья Суркисов судится с Приватбанком относительно депозитов в 1 млрд грн, оспаривая процедуру bail-in, по которой был национализирован Приватбанк в 2016 году. Нацбанк определил Суркисов как связанных с финучреждением лиц, поэтому их вложения были конвертированы в капитал госбанка.

Членов правления Приватбанка вызвали на допрос по делу Суркисов

Решение Верховного суда в пользу Суркисов могло создать прецедент для других связанных, по мнению НБУ, с банком лиц, которые могли бы оспорить решение регулятора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховный суд приватбанк суркисы банки
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 738