Кассационный хозяйственный суд, входящий в состав Верховного суда, 26 ноября принял постановление в деле по иску Сбербанка России к Министерству экономики и Ощадбанку. Финучреждение требовало признать недействительным свидетельство Украины на торговый знак "Сбербанк", сообщила в Facebook пресс-служба Верховного суда.

Суд не нашел оснований для удовлетворения кассационной жалобы Сбербанка России и оставил без изменений постановление Северного апелляционного хозсуда от 10 августа этого года об отказе в иске.

Коломойскому не удалось помешать Ощадбанку взыскать с России $1,3 млрд

Тогда в хозсуде сообщили, что Ощадбанк собрал и предоставил все необходимые доказательства в подтверждение необоснованности требований истца. Апелляционная инстанция согласилась с аргументированной позицией представителей Ощадбанка.

Нынешнее постановление является окончательным и обжалованию не подлежит. Рассмотрение этого дела длилось более четырех лет, в течение которых проведено три экспертизы.

Напомним, Антимонопольный комитет оштрафовал государственный Ощадбанк на 1,058 млн грн за неподачу запрашиваемой информации по требованию государственного уполномоченного комитета в установленный им срок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд верховный суд ощадбанк сбербанк
Просмотров: 116