Верховный суд отказался 9 сентября заблокировать аукцион по продаже «Проминвестбанка». Суд отменил запрет на проведение торгов по иску связанной с олигархом Игорем Коломойским ООО Телерадиокомпания «Жиса», сообщает Finbalance.

Верховный суд открыл кассационное производство по жалобе владельца «Проминвестбанка», российской госкорпорации Внешэкономбанк (ВЭБ), на постановление Киевского апелляционного суда, который отменил судебный запрет Государственной исполнительной службе (ГИС) совершать любые действия по продаже 99,77% акций «Проминвестбанка». ВЭБ просил Верховный суд приостановить действие постановления Киевского апелляционного суда, но первый соответствующее ходатайство не удовлетворил.

Стокгольмский суд запретил Украине продавать акции Проминвестбанка

Судьи приняли такое решение, поскольку, по их мнению, российская госкорпорация не привела достаточно обоснованных доводов, по которым суд кассационной инстанции может приостановить действие оспариваемого решения.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что стартовую цену акций (99,77%) «Проминвестбанка» на повторном аукционе в сентябре снизили на 25,1% – до 399,1 млн грн. Пройдет аукцион 20 сентября, в 11:00. Гарантийный взнос составляет 79,8 млн грн. (20% от начальной стоимости лота). Выставили на продажу 5 080 310 373 штук акций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион суд постановление разрешение торги коломойский проминвестбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1770
Loading...