Верховный суд Великобритании 6 апреля отказал в удовлетворении ходатайств, поданных олигархом Игорем Коломойским, о разрешении обжаловать решение Апелляционного суда от октября 2019 года. Последнее полностью отменило решение Высокого суда Лондона от ноября 2018 года и подтвердило, что английский суд обладает юрисдикцией рассматривать иск Приватбанка по мошенничеству, совершенному по предварительному сговору лиц.

Абсолютный рекорд. В "антиколомойский" закон внесли более 16 тыс. поправок

Вместе с Коломойским ходатайства подавали экс-собственник финучреждения Геннадий Боголюбов и шесть компаний, зарегистрированных в Англии и Британских Виргинских островах, сообщила пресс-служба Приватбанка.

"В решении, вынесенном 6 апреля 2020 года судьями Ридом, Бригсом и Сейлсом, Верховный суд подтвердил, что в удовлетворении ходатайств о разрешении на обжалование должно быть отказано, "поскольку ходатайства не касаются вопросов права, которые должны рассматриваться в данный момент". Верховный суд также обязал господина Коломойского, господина Боголюбова и компании возместить расходы, понесенные Приватбанком из-за их неудачных ходатайств", – говорится в сообщении пресс-службы банка.

Таким образом, как подчеркнули в банке, у Коломойского, Боголюбова и компаний больше нет никаких способов обжалования, поэтому иск финучреждения в дальнейшем будет рассматриваться по существу в Высоком суде Лондона. Банк уверен, что в конечном счете ему удастся возместить более $3 млрд, которые требуются в судебных производствах.

Английский суд разрешил Приватбанку не выплачивать по евробондам Коломойского

Напомним, недавно Приватбанк подал новый иск в суд Кипра с целью возместить убытки в размере $5,5 млрд в связи со схемами, которые имеют признаки мошенничества, отмывания денег и которые, как считает банк, были реализованы его бывшими владельцами – Коломойским и Боголюбовым.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк коломойский верховный суд англия иск ходатайство
Просмотров: 1771