Visa и Mastercard согласились уменьшить межрегиональную межбанковскую комиссию. Правда, только в Европейской экономической зоне. Платежные системы сократят свои транзакционные сборы за платежи в среднем на 40%. Но речь идет только о «картах, выпущенных за пределами Евросоюза», сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии. Говоря проще, в первую очередь изменения коснутся, например, туристов.

Таким решением Visa и Mastercard решили предостеречься от возможных будущих штрафов за нарушение антимонопольных правил ЕС.

Visa изменит платежный лимит и откажется от старых карточек

«Эти обязательства, которые теперь касаются Visa и Mastercard, снизят расходы ритейлеров за принятие платежей с карт, выданных за пределами Европейской экономической зоны (EEA). Это вместе с нашим решением в январе 2019 года о трансграничных платежах Mastercard, приведет к снижению цен для европейских ритейлеров и, в конечном счете, такое решение – в интересах всех потребителей», – отмечает еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Напомним, ранее UBR.ua сообщал, что в январе этого года Еврокомиссия оштрафовала платежную систему Mastercard за искусственное завышение комиссий за обработку трансграничных операций по дебетовым и кредитным картам в рамках ЕС на €570,6 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: visa mastercard платежные системы штрафы транзакции комиссии банки евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1751