Visa не собирается выпускать кобрендинговые карты с "Национальной системой платежных карт", 100% которой принадлежит Центробанку. Как сообщили "Известиям" в пресс-службе Visa, компания решает вопрос с переводом процессинга транзакций в НСПК, но не готова к тому, что на картах Visa будет размещаться логотип другой платежной системы.

Кобрендинговые карты позволяют работать в нескольких платежных системах, обычно в двух. На таком "пластике", соответственно, размещаются логотипы платежных систем — участниц кобренда (кобейджа). 

Бренд Visa является одним из самых узнаваемых и надежных в мире, — объясняют "Известиям" в Visa. — Компания сама решает, где и как размещаются элементы ее бренда, с тем чтобы их использование содействовало развитию как электронных платежей, так и бизнеса наших клиентов и торгово-сервисных предприятий-партнеров, а также самой платежной системы Visa. В настоящее время мы не изучаем возможность реализации кобейджинговых проектов в России. В данный момент мы фокусируемся на переводе процессинга внутрироссийских транзакций по картам Visa в НСПК.

Читайте также: 

В то же время другая американская платежная система, MasterCard, и японская JCB сами предложили ЦБ кобренд с НСПК, о чем 25 марта официально заявила зампред Банка России Ольга Скоробогатова. По ее словам, кобрендинговые карты НСПК с MasterCard и JCB могут появиться в 2016 году и владельцы таких продуктов смогут пользоваться ими как в России, так и за рубежом. В пресс-службе компании MasterCard "Известиям" подтвердили свою готовность к реализации кобрендингового проекта с НСПК и заявили о готовности приносить пользу России. 

MasterCard активно участвует в развитии платежных инноваций в России и остается надежным партнером НСПК, — официален представитель российского офиса MasterCard. — Мы всегда готовы обсуждать новые варианты развития нашего партнерства, чтобы содействовать вытеснению наличных из оборота в экономике России и чтобы финансовые услуги здесь были максимально доступны, потому что развитие безналичных технологий приносит пользу бизнесу, потребителям и стране в целом.

Теги: visa кобрендинговые карты центробанк россии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 775
Загрузка...
Загрузка...