Платежный оператор Visa запустил новый сервис под названием Visa Checkout, при помощи которого покупатели и продавцы могут несколько упростить процессы работы с платежами в сети. Visa совместно с розничными партнерами, такими как Neiman Marcus, Pizza Hut, Staples и другими, надеется, что новый сервис приведет к популяризации онлайн-платежей среди массового пользователя, сообщает CyberSecurity.ru.

Основная изюминка Visa Checkout заключается в том, что пользователю не нужно "светить" реальный номер его кредитной или дебетовой карты, кроме того Checkout в бОльшей степени ориентирована на использование со смартфонами и планшетами. Также Checkout не требует от пользователя публикации адреса доставки счета при оформлении покупки.

Читайте также:

Начиная с сегодняшнего дня, пользователи дебетовых и кредитных карт Visa могут подписаться на новый сервис и единожды вводить информацию о карте, а затем постоянно пользоваться Checkout. На данный момент сервис доступен только в США, Канаде и Австралии, но позже он будет доступен по всему миру.

Visa Checkout напоминает по своей логике сервисы PayPal, masterPass или Amazon OneClick Отметим, что в 2012 году Visa уже запустила аналогичный сервис V.me. Новый сервис приходит ему на смену.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платежная система visa
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3026