Украинцы стали чаще пользоваться банковскими картами. Количество транзакций за год выросло на 24%. Объемы операций выросли еще больше — на 30%. Каждая 5 транзакция уже проходит с помощью бесконтактных технологий. Уже сейчас держателям карт предлагают все новые способы рассчитаться за покупки без физического применения карты. Что нового в расчетах еще предложат украинцам в интервью UBR.ua рассказала региональный менеджер компании VISA в Украине и Молдове, и.о. регионального менеджера в Республике Беларусь Светлана Чирва.

Visa и Mastercard урежут межбанковскую комиссию на 40%

Платежные системы гонятся сейчас не за количеством выпускаемых карт, а за их качественным наполнением и удобством безналичных расчетов, говорит эксперт. И в ближайший год-полтора объемы безналичных операций вырастут до 50-53%.

«Средняя сумма быстрого платежа сегодня составляет порядка 360 грн. Но по отдельным категориям карт она варьируется. Например, потребность у премиальных клиентов выше. В целом же мы, как платежная система, первые кто повысил этот лимит. Достаточно долго он держался на уровне 500 грн. В дальнейшем, клиентам стоит ждать больше технологичных решений от банков, направленных на скорость проведения платежей», — подытожила Светлана Чирва.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платежные карточки visa международная платежная система бесконтактные платежи платежи платежи лицом карточки банки транзакции безналичные платежи Светлана Чирва
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1132