Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 18 мая начинает выплаты вкладчикам банка "Хрещатик" по договорам, срок действия которых закончился до 4 мая 2016 года включительно и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета). Об этом сообщается на сайте Фонда.

Как отметили в ФГВФЛ, выплаты будут осуществляться через учреждения четырех банков-агентов в зависимости от указанного в договоре региона.

"Банк, осуществляющий выплату средств, определяется в зависимости от места регистрации проживания по паспорту, указанного вкладчиком при заключении договора банковского вклада / счета с банком "Хрещатик", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению Фонда, выплаты будут проводиться через учреждения Ощадбанка (Винницкая, Ивано-Франковская, Полтавская, Ривненская, Сумская, Тернопольская области), банка ПУМБ (Донецкая Житомирская, Луганская, Львовская, Хмельницкая области, Крым и Севастополь), банка "Пивденный" (Волынская, Днепропетровская, Закарпатская, Запорожская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Харьковская, Херсонская, Черкасская, Черниговская, Черновицкая области), Укрсиббанка (Киевская область и Киев).

Об условиях и порядке выплат по договорам, срок действия которых закончился после 4 мая, Фонд уведомит дополнительно.

Фонд гарантирования ввел временную администрацию в банк "Хрещатик" 5 апреля на основании решения Национального банка о признании данного финансового учреждения неплатежеспособным. Фонд предварительно оценивал объем выплат гарантированного возмещения вкладчикам банка в 2,8 млрд грн.

Впоследствии Фонд гарантирования продлил сроки временной администрации в банке "Хрещатик", которая ранее должна была завершить свою работу до 5 мая, на один месяц – по 4 июня включительно.

Банк "Хрещатик" работает на рынке Украины с 1993 года и входит в двадцатку крупнейших банков по объему активов. Согласно данным о структуре собственности банка, ключевыми владельцами финучреждения являются гражданин Украины Андрей Иванов с долей 37%, Киевская горгосадминистрация с долей 25%, гражданин Австрии Николай Солдатенко с долей 24%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк хрещатик фгвфл выплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 878